بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ingrediens
-un kilo ou 1/2 kilo de veau
- 300 g d’oignons
- 2 c.à.s de miel
-un peu de safran pur
- ½ citron confie
- ½ c.à.c de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillére à soupe de coriandre
- 1/2 petit verre d’huile d’olive
- 1 c.à.c de gingembre
- Sel poivre et safran
- 100 g de raisin sec
preparation
Couper la viande en morceaux, saler-les de tous les cotés et faire-les dorer dans une cocote avec l’huile chauffé pendant 6 min environ, retourner-les et laisser cuire pendant 6 min encore.
- Ajouter les oignons émincés, les épices,les raisains sec et le miel et laisser cuire pendant 10 min, puis arroser de l’eau tiède , saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min sur feu doux.
- Environ 10 min avant la fin de la cuisson retirer la couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
- Servir aussitôt.
une salade et un bon dessert pour accompagner ce plat
pour la salade
un comcombre
tomate
oignon
poivron
frommage coupé en cube
olives verts dénoyautés
huile- inaigre- sel- poivre
pour le dessert
2 grenadines - une pommes coupé en petit cube
un raibi - un dan'up
banane pour décoration
في امان الله
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