بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Ingrédients |
2 poulets coupés 6 oignons 4 gousses d'ail 1 citron confit 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillères à soupe de safran 1 cuillères à soupe de gingembre 1 cuillères à café du poivre blanc 1/2 verre à thé d'huile d'olive, sel, |
1 càs de beurre salé
1 boite de champignons .
les oeufs de caille pour décoration
1 bouquet garni (coriande,persil)
sel
préparation
Bien laver les poulets en les frottant avec du citronet du sel et laissez les égoutter.
Préparez une marinade avec 2 oignons râpés finement, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre le smen, et le sel. Bien travaillez ce mélange, enduisez le poulet avec extérieurement et intérieurement.
Versez l'huile dans une grande marmite, y ajoutez 4oignons hachés trés finement, mettez dessus le poulet imprégné de sa sauce, et laissez mijoter à feu trés doux. Arrosez d' 2 verres d'eau, ajoutez le bouquet garni ficelé, et laissez cuire à feu moyen. Retournez souvent le poulet de façon à ce qu'il soit bien cuit de tous les côtés. Pour savoir est ce que le poulet est bien cuit vous devez vérifier avec la main ou même un couteau que la chair se détache facilement. N'hésitez pas à rajouter de l'eau si vous remarquez que le poulet n'est pas bien cuit et qu'il y a plus de sauce.
Retirez le poulet une fois cuit, et faites le rôtir au four pendant 15 à 20mn.
Ajoutez le citron confit coupé et le jue de citron, les champignons à la sauce et laissez mijoter à feu trés doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce trés épaisse. Retirez le bouquet garni.
decorer les poulets avec des oeufs de cailles w bassaha w raha
في امان الله
commenter cet article …