Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 00:18

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

dsci3760n.jpg

 

dsci3768.jpg

 

 

les ingredients

 

dsci3715.jpg

 

dsci3719.jpg

 

dsci3723.jpg

mettre  dans un bol 1càs de la levure du boulanger émiéttée et délayer avec 100 g de la farine et 1/4l de lben et laisser reposer dans un endroit tiède pendant une 1 heure .

 

dsci3724t.jpg

 

 dsci3726.jpg

 

dsci3729.jpg

.

 

dsci3732.jpg

 

 

Dans un plat creux, mélanger 400g dela farine,1càs de sucre 1oeuf .1 sachet de levure patissiére et 2càs de beurre .le sel, et le mélange de levure de boulanger en travaillant énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, ajouter ensuite le lben peu à peu en mélangeant sans cesse, et mélanger, et retravailler énergiquement la pâte.

Recouvrir la pâte d'un linge humide et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit gonflée.

 

dsci3738g.jpg

 

Former de cette pâte des boules de la taille de mandarine et pour lq suite voir les photos.

 

dsci3740.jpg

 

dsci3742.jpg

dsci3744.jpg

 

dsci3751w.jpg

 , disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever près d'une source de chaleur, badigeonner les petits pains avec le jaune d'oeuf .

Faire cuire dans un four moyennement chaud, jusqu’à ce que les petits pains soient bien gonflés et dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

dsci3757.jpg

 

بالصحة و الراحة

 

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 03/12/2011 13:58

tbarekallah 3lik

amina 30/11/2011 16:23

السلام اختي تبارك الله عليك والله يحفظك من فضلك شحال قياس اللبن وشكرا

oumkhalilwaadam.over-blog.com 11/12/2011 21:52



و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته اختي امينة


سمحيلي على التعطيلة شحال ما دخلت هدا البلوك انا داكرة ربع لتر ديال اللبن و ادا جمعتي العجينتين و شفتيها خاصها اللبن ضيفي شوية و شكرا لك على المرور الجميل



najat de harhoura 13/06/2011 00:30


tbarkallah 3lik allah ya3tik saha


najat de harhoura 12/06/2011 02:27


maacha allah 3lik bravo 1000 fois


oumzakino 04/06/2011 16:54


salam alaykoum
wahh il donne envie tes petit pain mais la levure patissiere c'est laquelle? j'ai bien envie d'essayé inchaAllah

choukrane


Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge