Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 22:49

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

DSCI6235

DSCI6234

DSCI6192

المقادير

دجاجة من وزن كيلو و 800 غرام

150غ الزبدة

500غ من البصل

معلقة صغيرة زنجبيل

زعفران شعرة و القليل من الزعفران ملون

ربطة من القزبر و المعدنوس

1 معلقة كبيرة القرفة

1 عود قرفة

150غ سكر سنيدة

8 بيضات

500غ ورقة البسطيلة

250غ اللوز

1 معلقة كبيرة ماء الزهر

ملح

ابزار

التزيين

عسل

لوز ايفيلي

2 اصفر بيض

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا يوضع في طنجرة نضيف اليه البصل+ 50 غ الزبدة +  زنجبيل + قرفة مطحونة+ زعفران شعرة و زعفران ملون + ملح +ابزار يترك الكل فوق نار هادئة مدة 7 دقائق يضاف نصف لترمن ماء يترك حتى ينضج الدجاج مدة 40 دقيقة تقريبا

DSCI6196

نضع الدجاج في اناء يترك حتى يبرد نضيف الى البصل مقدونس و قزبر مفرومين  و ماء الزهر و عود قرفة  انا ماكانش عندي عملت قرفة مطحونة + 150غ سكر سنيدة يترك الكل على نار متوسطة مع التحريك المستمر يترك حتى يتشرب مرقه يضاف البيض المخلوط على البصل مع التحريك حتى ينشف من المرق يزال من فوق النار و يترك حتى يبرد

يسلق اللوز يقشر و يقلى تم يطحن و يترك جانبا

DSCI6199

DSCI6206

اما طريقة اعداد البسطيلة معروفة نضع تفريشة من الدجاج تم اخرى من البصل والبيض و اخيرا اللوز و نرش شوية سكر سنيدة مع دهن الورقة بالزبدة  ندهنوا البسيطلات باصفر البيض ثم الى الفرن حتى تتحمر من الوجهتين

تقدم البسطيلات في صحن مسقيين بالعسل و مزينين باللوز ايفيلي

DSCI6230

DSCI6231

DSCI6233

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans pizza et salés
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge