Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 16:58

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

DSCI5967-copie-1

DSCI5932

المقادير العجين

250غ دقيق ابيض

120غ زبدة ماركرين

نصف كاس صغير زيت نباتي

1 بيضة

رشة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

مبشور ليمونة حامضة

الكريم

70غ من حليب نيدو بودرة

3اصفر بيض

125غ سكر بودرة

2 معالق كبار مايزينا

كاس و نصف من الحليب الماء

ملعقة صغيرة من الزبدة

عصير ليمونة و نصف

مبشور ليمونة حامضة

ملعقة صغيرة فانيلا

القليل من الملون اصفر

التزيين

قشدة طرية مخفوقة

DSCI5918

طريقة اعداد العجين

نخلط الدقيق مع الخميرة و رشة ملح و يترك جانبا

نخفق الزبدة و السكر بالطراب الكهربائي جيدا نضيف الزيت مع الخفق تم البيضة و الفانيلا و قشرة ليمونة حامضة و نواصل الخفق نضيف الدقيق و الخميرة و الملح و نجمع الخليط باليد دون الدلك نضعها في بلاستيك غدائي ثم الى الثلاجة ترتاح 15 دقيقة

تطلق العجين في مول دائري فردي او في قوالب دائرية مسننة تثقب بالشوكة و تطبخ في الفرن حتى تتحمر

 

DSCI5920

DSCI5922

طريقة اعداد الكريم

نضع الحليب بودرة مع الماء في كاسرونة على نار هادئة مع التحريك

يخلط صفار البيض مع السكر و ميزينا جيدا ثم يضاف على الحليب مع التحريك حتى الغليان نضيف عصير الحاض و مبشورها و الفاني مع التحريك مدة 5 دقائق و اخيرا نضيف القليل من الملون اصفر

او بطريقة اخرى

نضع كل مقادير الكريم في كاسرونة تم نضعها على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقاد الخليط  تم نضيف الملون و نخلط جيدا

DSCI5925-copie-1

نصب الكريما في القوالب تم الى الثلاجة تبرد تزين بالكريمة المخفوقة

DSCI5930

DSCI4405

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans cake et tarte
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge