بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ingredients
- 500g de veau
- du navets jaune
- 1 gros oignon
- 3 CS de miel
- 1/2 petit verre d'huile d'olive
- 1 cc de gingembre
- 2cs de persil coupé fin
- 2 gousse d'ail
- 1 cc de poivre
- 1 pincée de safran
- 1 cc de ras el-hanout
- sel - cannelle
décoration
- des grains de sésames grillés
preparation
Épluchez et émincez l' oignon finement. Coupez la viande en morceaux réguliers. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites colorer les morceaux de viande de chaque côté, puis ajoutez l' oignon, et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min. mouillez avec de l'eau à hauteur. Couvrez et enfournez
pour les navets
On fait bouillir les navets dans une casserole d'eau puis on les égoutte. On lave cette même casserole et on y remet les navets. On met dessus 3 cuillères à soupe du miel , 1 cuillère à café de cannelle .1cuillére à café du beurre. un peu de la sauce où a cuit la viande et on laisse les navets caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.
Il faut servir ce plat chaud, la viande d'abord puis la sauce et les navets disposés autour. On parsème des graines de sésame sur les navets.
bon appétit
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