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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 00:04

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

DSCI0168-copie-1.JPG

 

ingredients

 

- 500g de veau
- du navets jaune
- 1 gros oignon
- 3 CS de miel
- 1/2 petit verre d'huile d'olive
- 1 cc de gingembre

- 2cs de persil coupé fin

- 2 gousse d'ail
- 1 cc de poivre
- 1 pincée de safran
- 1 cc de ras el-hanout
-  sel - cannelle

 

 

décoration

 

 - des grains de  sésames  grillés

 

preparation

 

Épluchez et émincez l' oignon finement. Coupez la viande en morceaux réguliers. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites colorer les morceaux de viande  de chaque côté, puis ajoutez l' oignon,  et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min. mouillez avec de l'eau à hauteur. Couvrez et enfournez

 

pour les navets

 

On fait bouillir  les navets dans une casserole d'eau puis on les égoutte. On lave cette même casserole et on y remet les navets. On met dessus 3 cuillères à soupe du miel , 1 cuillère à café de cannelle .1cuillére à café du beurre. un peu de la sauce où a cuit la viande et on laisse les navets caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.

 

DSCI0154.JPG

 

DSCI0155.JPG

 

 DSCI0156.JPG

 

 

 DSCI0166-copie-1.JPG

 

 

 DSCI0168.JPG

 

 

 Il faut servir ce plat chaud, la viande d'abord puis la sauce et les navets disposés autour. On parsème des graines de sésame sur les navets.

 

bon appétit

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Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans Viandes -Poulets -Poissons
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commentaires

zaynab 06/06/2011 20:44


moi j'adore les navets un légume qui me manquait enormement quand j'etais en italie et maintenat j'achète quasiment à chaque sortie pour le souk.


Leila 24/12/2010 01:22


Un délicieux plat masha Allah bien parfumé....
Joumou3a moubarika oukhty!
Grooos Bisous.


Sourour la Marocaine 13/12/2010 07:33


tout le plaisir est pour moi oum khalil pour partager mon savoir et de découvrir autant bises
tu es sur quelle ville pourrais tu faire kk chose pour les démunis selon te s moyens suivant mon annonce


Amal bidawiya 12/12/2010 21:20


Tres bonne recette bravo ma belle pour le partage
biz et douce nuit
a+

http://amalbidawiya.over-blog.com/


oum Elyas 11/12/2010 21:41


Salam arlikoum,
je n'aime pas les navets mais ton plat a l'air vraiment très appétissant.
Bisous


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