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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 18:55

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

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ingrediens

 

 

un kilo de farine blanche

 

1/2 verre de thé d'huile

 

1/2 verre de thé d'eau  de fleurs  d'oranger

 

1 cuillére à C de la levure chimique 

 

une pincéé de sel

 

 

la farce  ..

 

 

 

250 g d'amandes_ 1 c. à. s. d'eau de fleurs d'oranger

  

1 c. s de lait concentré sucré , 1 c.à.c. de beurre . un 1/2 C.Cdu cannelle

 

décoration :

 

miel _ graines de sésame ou amandes (mondées, grillées et concassées)

 

 

préparation

 

 

Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre,+huile+ la levure+eau de fleur d'orange+ du sel Verser de l'eau et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Faire des boules de la grosseur d'un oeuf, les huiler et les réserver.

La farce : faire ébouillanter les amandes, les monder et 1/2 grillé et les mixer avec l'eau de fleurs d'oranger, le cannelle, le beurre et le lait concentré sucré. Former des cigares avec cette farce..

 

 

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Sur feu doux, tiédir le miel dans une casserole et retirer du feu. Faire frire les rghaifs des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel.

Les égoutter, les parsemer de graines de sésame ou d'amandes concassées et les disposer dans un plat de service.
Servir les Rghaifs aux amandes froids, accompagnés de thé.

 

 

 

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 في  امان الله

 

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Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Leila 26/12/2010 12:16


Coucou hbiba,
C'est une très très bonne recette, je ne les avais jamais vu sous cette forme, j'aime beaucoup ça change. Grosses boussa oukhty.


oum aya wa alae 04/12/2010 11:21


machaa lah 3lik hade chi rzal tbark lah lah ye3tik saha we ykhalilik khalilwa adam


wahiba adli 04/12/2010 10:48


tbarklah 3lik lala oum adam wa khlid.lah yhafdak wykhlilik shihtak.ramz lmaghribiat lhadgat tbarklah..katcharfouna.tahiyati


hanane912 02/12/2010 23:10


je connaissais pas ca m'a l'air d'etre un vrai régale merci pour le partage


Habbouss 02/12/2010 15:46


Merci pour la recette, ils ont l'air très bon! bises!


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