بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ingrediens
un kilo de farine blanche
1/2 verre de thé d'huile
1/2 verre de thé d'eau de fleurs d'oranger
1 cuillére à C de la levure chimique
une pincéé de sel
la farce ..
250 g d'amandes_ 1 c. à. s. d'eau de fleurs d'oranger
1 c. s de lait concentré sucré , 1 c.à.c. de beurre . un 1/2 C.Cdu cannelle
décoration :
miel _ graines de sésame ou amandes (mondées, grillées et concassées)
préparation
Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre,+huile+ la levure+eau de fleur d'orange+ du sel Verser de l'eau et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Faire des boules de la grosseur d'un oeuf, les huiler et les réserver.
La farce : faire ébouillanter les amandes, les monder et 1/2 grillé et les mixer avec l'eau de fleurs d'oranger, le cannelle, le beurre et le lait concentré sucré. Former des cigares avec cette farce..
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Sur feu doux, tiédir le miel dans une casserole et retirer du feu. Faire frire les rghaifs des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel.
Les égoutter, les parsemer de graines de sésame ou d'amandes concassées et les disposer dans un plat de service.
Servir les Rghaifs aux amandes froids, accompagnés de thé.
في امان الله