Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 05:41

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

DSCI1352-copie-1.JPG

DSCI1354-copie-1.JPG

ingredients

- 1 poulet
- 400gr de vermicelle de chine
- 4 gousses d'ail écrasées
- 4càscoriandre et de persil ciselés
- 1 poivrons rouges et 1poivrons verts
- 1 pincée de safran
- Du piment fort
- 1/2 Cuil.S de paprika
- Sel et poivre
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- Un peu d'huile

DSCI1330.JPG

préparation

Bien laver le poulet et dans une grande jatte, mettre de l'eau avec le citrons pressés et du sel. Y mettre les poulet quelques minutes. Rincer et égoutter.
Mélanger un peu d'huile, 3 Cuil.S de coriandre et de persil ciselés, le piment fort, le paprika, le safran, sel et poivre. Prendre le poulet l'ouvrir au niveau de la poitrine à l'aide d'une paire de ciseaux, et le mettre dans la charmoula. Laisser quelques heures pour qu'il absorbe bien les ingrédients.

 Cuire le poulet à la vapeur, puis le mettre dans une plaque allant au four, en l'ouvrant, beurrer pour qu'il soit bien rôti

DSCI1334.JPG

Dans une marmite, mettre l'ail écrasé, les olives dénoyautées et découpées en petits morceaux, l'huile, ce qui reste de la coriandre et du persil ciselés, les poivrons rouges et verts découpés finement, le piment fort, le paprika, sel et poivre. Porter sur le feu.
Faire revenir quelques minutes

DSCI1336.JPG

DSCI1337.JPG

Ajouter 1/2l d'eau et laisser bouillir. Ajouter le vermicelle, puis laisser réduire la sauce.

DSCI1351.JPG

 Dans un grand plat, servir le vermicelle et le poulet rôti par dessus. Décorer avec des poivrons rouges , jaunes et verts découpés en lamelles w bassaha w raha

DSCI1353-copie-1.JPG

 

المقادير

1 دجاجة

400غ الشعرية الصينية

4 دروس التومة

4 معالق كبار القزبر و المعدنوس

1 فلفلة حمراء و 1 فلفلة خضراء

قرصة الزعفران

شوية فلفل(تحميرة) حارة

نصف معلقة كبيرة فلفل احمر

ملح و ابزار

100 زيتون اخضر مقطع رقيق

شوية الزيت

الطريقة

نغسلوا الدجاجة مزيااااااااان بالملح و الحامض 

في زلافة نعملوا شوية الزيت و 3 معالق كبار القزبر و معدوس شوية فلفل احمر و شوية تحميرة اي فلفل حار شوية الزعفرن و الملح و الابزار و نتركوها ترقد بعض الساعات باش تشرب الشرمولةمزيان تم نعملوها تفور لما تطيب ندهنوها بالزبدة و ندخلوها للفران تحمر  

في طنجرة نعملوا التومة محكوكة و و الزيت و الزيتون اخضر مقطع رقيق و الفلفل  بنوعيه مقطع رقيق و التوابل ملح ابزار فلفل احمر وشوية فلفل حارتم نعملوا الكل فوق عافية مهيلة حتى يتشحر و نضيفوا الماء 2 كيسان كبار لما يغلى نضيفوا الشعرية الصينية و نتركوها حتى تشف من الماء و نقدموها في طبق مرافقة بالدجاج و نزينوا الطبق بشرائح الفلفل الوان و بالصحة و الراحة  

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans Viandes -Poulets -Poissons
commenter cet article

commentaires

carnetderecettes 08/06/2011 23:46


salam aleykoum ourty
tu vasb ien inchAllah
tres joli plat !
bisous
MDP: blogdekenza


Sourour la Marocaine 13/04/2011 13:33


choukran oukhti pour ta générosité de coeur
bises aux enfants
bonne journée et si tu vois nany fais lui grosses bises


Sourour la Marocaine 11/04/2011 22:44


salam oukhti tu vas bien les enfants également
amitiés à la famille
sourour


Lalla Fatima 11/04/2011 22:11


Bonsoir khti, merci pour ton passage et ton mot, moi aussi j'aime bien ton blog il est super et merci pour le partage...
Bonne soirée


Oum 3issa 11/04/2011 12:51


finki sa7ebtii ? allez reviens nous vite avec de bonne recettes hihi


Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge