Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 02:35

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

DSCI3712-copie-1.JPG

DSCI3714

ingredients

500g de farine

125g de sésame grillé non moulue

65g de sésame grillé moulue

65 g  d'amande mixer legerment

2 sachets de levures

1 sachet de levure vanillé

150g de sucre en poudre

1càs de cacao

125g de beurre fondue

1 verre et 1/2 d'huile

un pincé de sel

Chocolat noir et le sucre en poudre pour la décoration

préparation

Dans un bol Mélangez tous les ingrédients sauf le cacao, mélangez de beurre et huile (le beurre est fondu) . et travaillez bien la pâte une bonne demi-heure (très important pour la ghriyba) ajouter le cacao mélanger tous. Formez des boules et posez sur une plaque huilée ou les poser sur un papier sulfurisé. Mettez au four à 150 °C et n'ouvrez le four les 10premières minutes. Surveillez la cuisson. décorer-les avec des lignes de chocolat noir fondu et .saupoudrer au dessus le sucre glacé à l'aide d'une passoire
Après la cuisson, mettez la ghriyba dans une boîte hermétique. Voir photos

DSCI3687

DSCI3689

DSCI3690

DSCI3693

DSCI3698

DSCI3703

DSCI3705

DSCI3712

المقادير

500غ دقيق ابيض

125غ زنجلان صحيح محمرشوية

65غ زنجلان محمرشوية و مطحون

65 غ لوز مصلوق و مقشرو محمر و مطحون شوية

2 خميرة الحلوى

1 سكر فاني

قرصة من الملح

1 معلقة كبيرة شكلاط كاكاو بودرة

125غ زبدة مدابة

كاس و نصف ( كاس العنبة )من الزيت

170غ سكر كلاصي

للتزيين

شكلاط اسود قطع مداب

سكر بودرة

الطريقة

في اناء نضع جميع المقادير الا بودرة الكاكاو ثم نضيف الزبدة المدابة و الزيت و ندلكوا الخليط جيدا جيد ا  جيدا انا دوزتها في الماكينة الكفتة و هنيت راسي من الدليك هههه

   ناخذ كمشة و تجمع باليد إذا رأيت انها تحتاج لقليل من الزيت اضيفي قليلا من الزيت أو الزبدة المدابةلتساعدك على التشكيل و إذا كانت لا تحتاج فلا داعي و اخيرا نضيف كاكاو بودرة.

نقوم بصنع كويرات صغيرة في صفيحة الفرن المدهونة بالزيت او مغطاة بورق الشمع ثم ندخلها الفرن ( 1- نضعها في الأسفل حتى تتشقق 2- نرفعها الى أعلى الفرن حثى تطهى)
نزينها بخطوط من الشكلاطة المدابة ثم نرش سكر بودرة او العكس نرش سكر بودرة ثم شكلاط اسود مداب على شكل خطوط و تقدم بالصحة و العافية

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans gateaux et petits fours
commenter cet article

commentaires

~♥ pOp la fraise!♥~ 27/08/2011 22:15


hummm!!!!


najat de harhoura 27/08/2011 19:22


allah ya3tik saha tbarkellah 3lik et 3ouacher mbarek had lila tfarhi bikol makatmannaye


شهيوات ناني 27/08/2011 02:41


سلام بشرى كيدرتي و كيدارو الوليدات ,كيبقى خليل شويه ؟
تهلاي فراسك و ليلة سعيده
بوووووووسة كبيرة


Leila 26/08/2011 15:51


Masha Allah tu as des mains en or oukhty !!!
Je vais je pense tester ta recette, en utilsant 1 seul sachet de levure car au Maroc on en met 2 mais en france wouhouwwww ça va super gonfler si j'en mets 2 loolllll.
Barak Allahu Fiki al 3ziza pour ce beau partage.
Boussa


**naturelle** 26/08/2011 07:08


mmmmmmmmmmmmmmmmmmm hadchi fniiiiiwen ya bouchra macha allah jatek ghzala o mcha9a tbark llah allah ya3tik sa7a al7adga dyalna
gros biiiiiiises


Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge