بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ingredients
- 250g de cacahuètes moulus avec leur peau
- 250g de noix de coco moulu
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao (كاوبيل)
- 2 eoufs
- 2 sachets de flan chocolat
- 1et 1/2 sachets de levure pâtissière
- L'eau de fleur d'oranger
- Sucre glacé pour la garniture
préparation
- Dans une jatte, mettre les cacahuètes moulus, la noix de coco moulu, le sucre en poudre, la levure, cacao tamisé, rassembler le mélange avec les 2 oeufs battus, il faut obtenir une pâte molle.
- Humecter les mains à l'eau de fleur d'oranger, prélever des boules de la taille d'une noix, les aplatir pour leur donner la forme de ghoriba, passer chaque ghoriba de tous les côtés dans le sucre en poudre, disposer-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 10 minutes.
المقادير
غ250 فول سوداني اي كوكاومطحون بقشرته
غ250 كوكو مطحون
غ250 سكر بودرة
2 معالق كبار شكلاط بودرة كاوبيل
ساشيات فلان الشكلاط2 ديال درهم
و1 ساشي ونصف ديال خميرة الحلوى
ماء زهر
سكر كلاصي للتفنيد
الطريقة
نخلطوا جميع المقادير و نضيفوا البيض مطرب واحدة بواحدة حتى نحصلوا على خليك مرخوف كيلصق شوية في اليد ندهنوا يدينا بماء زهر و نكوروها متوسطة الحجم و نرميوها في سكر كلاصي و نمرمدوها مزييييييييييان و حنا كنقادوا تكويرة ثم نعملوها في صينية الفرن مفرشة ليها الورق او مدهونة بالزبدة و الدقيق تم الى الفرن مسخن مزيان و نطيبوها على عافية مهيلة لمدة 10 دقايق كنتمنى انكم تجربوا هدا الحلويات اللي قدمت لانها كتجي جد ممتاااازة في لمداق و عجبات ضيوفي بزاااف رغم انها بسيطة و غير مكلفة و شكرا لكن على زيارتكن
في امان الله