Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 00:07

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

DSCI0235.JPG

 

 

DSCI0239.JPG

 

 

ingrediens

 

  • 250g de pommes de terres ( cuite et les ecraser)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d'oranges
  • 1càs de levure de boulanger
  • un petit  verre d'huile
  • un peu de sel
  • la farine selon le melange

 

decoration

 

 le nappage- des amandes effilées -  le sucre glace

 

préparation

 

- Mettre tout les ingrediens dans une jatte, rassembler la pâte, malaxer vigoureusement avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur, il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante.
- Former la pâte en boule au milieu du saladier et le recouvrir d’un torchon, laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
-  disposer-les sur une plaque huilée en prenant soin de les espacer, laisser gonfler à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf et faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

     une fois le four éteind .étaler le nappage sur les pains.et remettez au four

   jusqu'à complet refroidisse saupoudrer de sucre glace  

 

     et placer les amandes effilées par dessus. wbassaha wraha

 

 

في امان الله

Partager cet article

Published by oumkhalilwaadam.over-blog.com - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

loubnakitchenette.over-blog.com 19/01/2011 07:30


bonjour, j'aime beaucoup tes briochettes , moi aussi j'ai une recette au pomme de terre mais sans citron. cette fois ci je préparerais les tiennes inchaallah et je postulerai le résultat en photos.


rahima 10/01/2011 23:39


délicieuses ces brioches !


Oum.yahya 31/12/2010 22:57


tbarkelah 3like. j'ai visitée la totalité de votre site. j'ai envie de tester plusieurs recettes.

Je vous souhaite bonne continuation. bon fin de soirée


oum Elyas 18/12/2010 20:17


ca doit être d'un moelleux hummmmmmmmmmm.
Bisous


**naturelle** 17/12/2010 22:13


3tak llah sa7a ya khti bouchra baynin ldad macha allah ..tbark llah 3lik


Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge