750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 10:18

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

DSCI0096.JPG

 

 

ingredients

 

-  1 bol de farine de blé tendre
- 2 bols de semoule fine
- 1 c.à.s de levure de boulanger
- 1 c.à.c de sel

- 2  pomme de terre coupé et cuit dans l'eau salé pendant 20mn .Egouttez-les puis écrasez-les à la fourchette

- .un oignon finement haché

- 2 carottes rapées

- 100g de viande cuit coupé en petit ou du viande haché

- 2 CàC de graisse de mouton  haché

- sel_poivre_pument rouge_safran _harissa

 

préparation

 

Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine, y ajouter le sel, la levure . Verser un peu d'eau et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, ajouter de l'eau au besoin.

Bien pétrir cette pâte, laisser lever pendant 20minutes.
Séparer la pâte en boules égales, à l'aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur une table farinée,
 garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu?il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d?épaisseur. Contiuer ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.
faire cuir à la poêle  huilé sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 1 mn puis la retourner.
 
DSCI0077.JPG

 

 DSCI0078.JPG

 

DSCI0081.JPG

 

DSCI0084

DSCI0087.JPG

 

DSCI0088

 

DSCI0095.JPG

 

bonne  appetit

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> salam<br /> <br /> tbarkallah 3lik..ton site 3jebni bezzaf..ALLAHye3tik essa7a..<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir je n'arrive pas à trouver la réponse dur batbout farci. merci<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bon jour sadia<br /> <br /> <br /> merci okhti pour le compliment lahla ykhatik tu peux etuliser tahine (طحين قمح مسمدسبيسيال).<br /> <br /> <br /> bsahatkoum w rahatkoum okhti sadia bisouuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonsoir. Très joli batbout. Je voudrais les essayer. Pourrais-tu me dire es-ce que je dois mettre la semoule fine ou bien tahine spécial et forse? Merci encore une fois. Bisou.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> bon soir sadia<br /> <br /> <br /> merci okhti pour le compliment lahla ykhatik tu peux etuliser tahine (طحين قمح مسمدسبيسيال).<br /> <br /> <br /> bsahatkoum w rahatkoum okhti sadia bisouuuuus<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> batbout trop beau est ça l'air très bon en plus,chahitini donc je note bien la recette pour le tester bientot.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce pain et pour moiiii<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de oumkhalilwaadam.over-blog.com
  • : أحب الطبخ و أعشق التفنن في مائدتي
  • Contact

Get this widget from WidgipediaGet this widget from WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ WidgipediaMore Web & Desktop Widgets @ Widgipedia

Recherche

horloge